Telegram Group Search
Привет! Делимся с вами расписанием мероприятий и групп поддержки на июнь.

📍 Практики йоги с Русланом Алиевым приостановлены на летнее время. Но потом мы возабновим занятия!

📍 Собрания клубов и групп поддержки пройдут в обычном режиме

Расписание может незначительно меняться в течение месяца, следите за актуальной информацией на нашем сайте или уточняйте по телефону. Для участия в некоторых событиях необходимо будет зарегистрироваться, все ссылки мы укажем в соответствующих анонсах.

Все мероприятия в «СПИД.ЦЕНТРе» проходят бесплатно благодаря вашей поддержке. Пожалуйста, подпишитесь на пожертвования.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
FIRST MED MEDIA — это студенческий медиацентр, который занимается освещением значимых событий МГМУ им. Сеченова и ведет свои рубрики и проекты.

Ребята сняли классное видео во время 19-й Школы молодого врача. Мы благодарим их за проделанную работу и за то, что рассказали своей аудитории о Школе.
5 июня — День осведомленности о людях, долго живущих с ВИЧ (HIV Long-Term Survivors Awareness Day)

5 июня 1981 года Центр по контролю и профилактике заболеваний в США сообщил о пяти случаях загадочной болезни. Этот день считается датой начала эпидемии ВИЧ/СПИДа.

С тех пор прошло ровно 43 года. За это время ВИЧ, «загадочная болезнь», а позже — смертный приговор — перешел в разряд контролируемых хронических заболеваний. Средняя продолжительность жизни людей с положительным статусом, получающих лечение, не отличается от продолжительности жизни людей без ВИЧ.

А еще за это время человечеству не удалось остановить эпидемию, несмотря на то, что мы знаем, как защитить себя и своих близких от получения ВИЧ.

Это здорово, что сегодня мы можем говорить о людях, долго живущих с ВИЧ, и не кривя душой желать им еще многих счастливых лет. Да, ВИЧ пока неизлечим, но при этом у нас есть абсолютно все необходимые знания для того, чтобы остановить распространение эпидемии. И осведомленность — наше основное оружие в этой борьбе.

Мы верим в то, что если 95% людей будут знать свой ВИЧ-статус, 95% ВИЧ-положительных людей будут принимать терапию и 95% из принимающих терапию достигнут неопределяемой вирусной нагрузки, — эпидемия будет остановлена.

Но это все станет возможным, только если каждый человек будет ответственно относиться к своей безопасности: регулярно сдавать тест на ВИЧ, использовать барьерную контрацепцию (а также при необходимости ДКП и ПКП), вовремя начинать принимать АРВ-терапию в случае положительного результата.

Эта информация — наша привилегия, которой не было у людей, долго живущих с ВИЧ. Они не знали, как защитить себя и своих партнеров от вируса. Мы знаем. Давайте использовать наши знания.
Привет! Вы уже знаете, что Фонд «СПИД.ЦЕНТР» запустил масштабный проект — создание Единой базы ВИЧ-сервисных организаций в регионах.

Мы начали с изучения ситуации в тех регионах, где, по последним данным, проблема с ВИЧ стоит наиболее остро. На данный момент мы собрали данные о работающих НКО и государственных центрах в шести областях России — впереди еще много работы.

Цель проекта — не только собрать список адресов и телефонов организаций, в которые можно обратиться за помощью в разных уголках страны. Мы собираемся проанализировать, какие сервисы предоставляют ВИЧ-сервисные организации, чтобы понять, каких услуг не хватает в разных областях, и предложить совместно найти решение этих проблем.

Этот проект — пример работы нашей волонтерской программы и редакции, выходящей за рамки привычной деятельности Фонда. Он частично финансируется грантом, но мы все равно нуждаемся в помощи, чтобы осуществить его максимально полно и как можно быстрее.

Поддержите, пожалуйста, работу «СПИД.ЦЕНТРа», а мы будем и дальше стараться реализовывать новые, полезные и масштабные инициативы.
Подошла к концу первая рабочая неделя лета.

Нам кажется, есть неискоренимая привычка сознания, зародившаяся еще в школе и с годами не меркнущая, — ощущать, что лето — это в первую очередь про солнце, море, долгие прогулки, новые впечатления, шашлыки, яркие звезды в небе за городом, интересная книга под раскаты грома за окном, черешня, клубника и арбузы. А работа, такая важная весь остальной год, немножко теряет позиции в списке приоритетов, хоть объективных причин для этого, казалось бы, нет.

Возможно, лето — лучшее время для того, чтобы поставить новые цели, чем Новый год или понедельник. Цели, подразумевающие не титаническое усилие над собой, а получение яркого опыта, наполняющего жизнь.

У нас в «СПИД.ЦЕНТРе» амбициозных целей хватает круглый год, но именно летом мы чаще всего вспоминаем о том, что уже давно не собирались вместе просто для того, чтобы хорошо провести время.

А сегодня мы хотим попросить вас поделиться своими идеями, что обязательно нужно успеть сделать за лето. Неважно — будь то укоренившаяся традиция или новая, еще неиспробованная идея.

Наш шорт-лист мастхэвов этого лета для вас:

1️⃣ Присоединиться к команде волонтеров «СПИД.ЦЕНТРа». У нас есть кондиционер!

2️⃣ Поесть шелковицы

Давайте учиться друг у друга брать от жизни все 🌸
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Минэкономразвития предложило тестировать на ВИЧ и туберкулез волонтеров, помогающих в медучреждениях

Минэкономразвития планирует ужесточить требования к добровольцам, которые помогают в медицинских учреждениях. Для них введут тестирование на ВИЧ и другие вирусные заболевания. Документ опубликован на портале правовых актов, обратил внимание «Медвестник».

У волонтеров будут проверять отсутствие повышенной температуры тела и заболеваний, представляющих опасность для окружающих (в том числе туберкулеза, вирусных гепатитов В и С, ВИЧ-инфекции) и подтвержденных соответствующими обследованиями.

В документе отмечается, что правила действуют «при осуществлении помощи медицинскому персоналу в уходе за пациентами». Будут ужесточены требования к проверке здоровья таких людей.

При этом волонтеров, которые содействуют защите населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, освободят от выполнения этих условий.
11 июня — Всероссийский день рассеянного склероза

Рассеянный склероз — это хроническое аутоиммунное заболевание, при котором иммунитет атакует головной и спинной мозг. Симптомы могут быть разными в зависимости от расположения очагов: пострадать может нервная система, опорно-двигательный аппарат, зрение и др.

По разным данным, в России проживают 150–210 тыс. человек с этим диагнозом, и их число продолжает расти.

Рассеянный склероз важно выявить на ранней стадии, чтобы вовремя начать лечение, тем самым замедлить развитие болезни, а также снизить тяжесть и частоту обострений.

«СПИД.ЦЕНТР» поговорил со спортсменкой Ксенией Курманчук, живущей с РС:

📍 «Я словно оказалась в черной пустоте без каких-либо ориентиров». Спортсменка Ксения Курманчук — о жизни с рассеянным склерозом, о свидании на спор и родах
В следующую пятницу в открытом пространстве «СПИД.ЦЕНТРа» пройдет лекция Ксении Погабало — врача-терапевта, ординатора кафедры фтизиатрии РМАНПО, врача ГБУЗ МНПЦ борьбы с туберкулезом ДЗМ.

Ксения подробно расскажет о туберкулезе, развеет распространенные мифы о заболевании и ответит на все каверзные и спорные вопросы.

📍 Ждем вас в «СПИД.ЦЕНТРе» 21 июня в 19:30

Благодаря вашей поддержке все мероприятия в Фонде проходят бесплатно. Для участия просим вас пройти регистрацию.
👋Привет! В мае вы пожертвовали «СПИД.ЦЕНТРу» 660 421 рубль. Благодарим всех наших сторонников. Ваше участие бесценно для нас!

Постоянная помощь очень важна для продолжения нашей работы, т.к. гранты организаций-партнеров Фонда закрывают лишь часть расходов.

‼️ Подписаться на пожертвования в адрес «СПИД.ЦЕНТРа» вы можете тут. Любой вклад помогает нам помогать.

Нас поддерживает грант «Москва — добрый город», грант Фонда президентских грантов, социальный проект Яндекс «Помощь рядом» и наши партнеры Джонсон & Джонсон.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/16 14:45:58
Back to Top
HTML Embed Code: